芜湖职业技术学院、菲迪大学与慧科共建国际产业学院 2019年正式招生

2019-05-22 17:27:35

2019年5月22日,慧科集团、芜湖职业技术学院与美国菲迪大学举行三方会谈,就2018年11月申报成功的国际产业学院后续推动计划及落地实施方案等事宜进行了深入交流,并就教学和运营等事项进行了具体部署与安排。此次共建的芜湖职业技术学院腾讯云国际互联网学院将为学生提供就业与留学双保障,毕业生可进入近万家腾讯生态企业就业,或赴美国菲迪大学留学深造,通过“3+1”或“3+1+1”项目,获得受教育部认可的学士学位及硕士学位。会谈上,芜湖职业技术学院与美国菲迪大学还举行了学术合作谅解备忘录签约仪式,双方将就教学资源共享、创建学生互访机制、联合开展教学项目等内容进行合作。菲迪大学学术与国际事务副校长Jason Scorza,芜湖职业技术学院副校长孙晓雷,慧科集团合伙人、副总裁杜海震,慧科集团国际业务部总经理汪律等领导出席了会谈和签约仪式。
 
芜职 菲迪 慧科 三方会谈国际产业学院.jpg
芜湖职业技术学院副校长孙晓雷(前排右)
菲迪大学学术与国际事务副校长Jason Scorza(前排中)
慧科集团合伙人、副总裁杜海震(前排左)
 
根据《国务院关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔2017〕95号)及《安徽省“十三五”软件和大数据产业发展规划》精神,紧密把握地方经济发展脉搏,按照“地方性、市场化、技能型、开放式”办学思路,慧科集团携手腾讯云、芜湖职业技术学院与美国菲迪大学充分整合各自优势,形成产业协同、创新人才培养的新型国际化校企合作模式。腾讯云国际互联网学院基于腾讯云优质的产业界资源和互联网服务经验,依托慧科集团的教学研发更新能力和成熟的科技专业人才培养优势,引入慧科的产业前沿教学资源、实训体系,开展联合实验室共建和英语培训系统建设等工作;结合芜湖职业技术学院先进的人才培养理念和美国菲迪大学的优质教学资源和师资,全面开展战略性新兴产业学科领域的高职人才培养。今年9月,芜湖职业技术学院腾讯云国际互联网学院将迎来首届学生。
 
此次共建的腾讯云国际互联网学院是慧科集团与高校携手共建的第一所正式落地的国际产业学院,开启了产教融合机制下的国际教育合作新范式,对于吸收国际先进办学经验,丰富中外教育合作模式,开拓中外教育合作领域具有重要意义。一方面,通过引入腾讯云在产业界的优质教学资源,推进专业建设对接行业产业发展,提高高职院校人才培养和供给的有效性;另一方面,与美国菲迪大学深度对接的国际产业学院聚集了国际化教育资源,将校企协同育人上升到国际化人才培养的新层面,有利于构建新型高职教育的国际化路径,提升学生国际化视野、思维和能力,为安徽省云计算、大数据等前沿信息产业高速发展提供国际化人才支撑。