如何培养新媒体时代KOL?慧科深入如涵文化揭开KOL面纱

公司2019-05-17 17:46:41

Delicious大金   :杭漂7年 年销过亿 
 
2011年7月,幼师刚毕业的大金放弃了在幼儿园的实习机会,瞒着家人,从县城的家里搬到了宁波市区的出租房,并用母亲的身份证注册了一家淘宝店,开始了一个人的“淘金之旅”。从2012年到2014年,大金慢慢成长为淘宝模特圈的红人。2014年的双十一,拥有5W微博粉丝的大金,在双十一当天创下了20多万的销量。2015年2月,大金带着5万粉丝,签约了如涵文化,由公司专门指派的运营人员帮助大金管理淘宝店。2017年,大金的店铺年销过亿,新势力周的第一天,销售额即达到1300万。从一个小的淘宝店主,到过亿年销的网红,作为服饰界的KOL,大金用7年的时间达到了同龄人难以企及的高度。
 
KOL成长于互联网风起云涌时
 
KOL(Key Opinion Leader简称),关键意见领袖。随着互联网尤其是移动互联网的发展,包括微信、微博、抖音、快手、bilibili、小红书等社交工具的发展,使每个人都可以成为媒体的发言人。每一个KOL都可以通过自媒体触达到他们的粉丝群体,形成私域流量,KOL的影响力通过自媒体渠道快速放大。KOL通过自媒体帮助品牌和供应链触达到粉丝和消费者来实现商业价值,作为互联网时代文化产业的新生力量,其营销商业价值也日渐凸显。据统计,目前KOL产业规模已经超过千亿。越来越多的企业开始使用KOL做营销推广,有资料显示,2019年,有6成品牌的社会化营销将重用KOL。
 
随着KOL产业链稳步发展,催生了各种KOL孵化机构,企业人才需求在逐渐加大,就业前景可观。目前从KOL年龄分布看多为80后和90后,随着00后逐渐成熟,在未来KOL市场上将会占据一定的比例,但目前教育市场上并没有对KOL的正规培训体系。
 
KOL人才培养之企业创新训练营
 
为促进高校人才培养与当前KOL经济以及企业需求敏捷互动,并为新兴产业、新兴经济发展做好人才储备。慧科集团紧随市场发展,以产业需求为导向,发挥其产教融合的优势,联合如涵控股旗下的如涵文化,共同打造首次面向高校的“KOL自媒体创新训练营”。从素人挖掘、人格梳理、内容创作到引流变现进行全流程打造,以行业高水平内容,推动学生深入理解所学知识的应用场景及解决复杂项目问题的能力,激发其自主学习动力,培养具备实战能力、创新创业能力以及商业价值的意见领袖,和具备KOL运营、视频自媒体运营等职业岗位基本素养的相关人才,提升高校就业率的同时,助推KOL经济的发展。
 
产教融合之顶岗实习在企业
 
面对新技术推动的新经济触发的新业态,慧科一直在将来自企业的前沿商业践行以产教融合的方式整合在高校的人才培养体系中,帮助学生实现在学习阶段提前感知真实商业。为此,慧科训练营负责课程研发的老师来到网红孵化机构如涵,进行为期一周的顶岗实习。通过在真实KOL孵化机构的顶岗实习,深入了解一个KOL从0到1孵化的全流程,一方面得以将真实工作场景带到课程设计里;另一方面在实际教学中,能够让学生更深入地体会孵化KOL以及成为KOL的幕后真实工作场景和内容。这也正是对慧科企业创新训练营 “实例分析、实境训练、实战检验”(“三实”)教学模式的有力践行。

01理论PART

慧科课程研发的老师深入如涵顶岗实习期间,首先了解整个如涵的组织架构和部门分工,并通过跟各部门负责人的沟通,结合专业意见,对现有的训练营课程大纲进行调整。
 
 
02素人挖掘
 
潜在KOL的挖掘和签约是如涵KOL打造孵化的第一步也是关键一步。签约部主要工作就是找符合公司调性的潜在KOL并进行沟通、测试和签约。在签约组实习期间了解整个签约的流程和分工,依据如涵提供的已签约KOL资料分析公司KOL的调性去抖音、快手、B站、小红书等各大社交平台进行潜在KOL挖掘,将认为有潜力的人给到签约组进行二轮筛选。通过一轮的考核,签约组同事线下进行沟通约见和面试。

 


03人格梳理
 
每个签约成功的KOL都会有几个月培训期和试用期,并每人都分配一个经纪人,在如涵也称为担当。担当会和负责的KOL沟通和特点分析,进行人格梳理,并针对人格特征进行内容规划。通过几个月的正式培训和最终考核,转正后的KOL就可以登上如涵特定的网红墙。
 
04内容创作
 
在短视频制作组学习短视频制作过程中,也和如涵KOL内容培训老师针对训练营大纲内容创作部分进行了深入交流,了解到不同工作场景下需要有多样化内容的创作方案,不同的拍摄和后期处理方法,以及针对不同内容如何凸显红人的特点。
 
 
05粉丝推广
 
一个成功的KOL离不开大量的粉丝支持,KOL从0打造开始就需要关注粉丝增长。粉丝增长离不开推广,推广也是孵化KOL的重要的一环。针对付费推广策略方面,了解到针对不同变现目标的账号都有差异化的推广策略,不同类型的内容效果也需要进行及时的测试。粉丝增长成本是推广效果考核的最关键的指标。此外,还进行了推广后台的实践操作并有幸参与了话题热搜策划,充分体验了把KOL推进热搜榜的策划工作。 
 
 
06流量变现
 
每一个KOL本质上就是一个有流量的垂直明星。KOL的商业价值体现在其庞大的粉丝群体和忠实高转化的粉丝用户。在如涵,KOL变现方向签约环节就进行了确定,在其后的培养过程中会通过持续的培养、内容输出、不停地测试来评估商业变现能力。所以,对于KOL商业价值培养在第一个环节就已经开始了。
在这一周时间里还观摩了KOL实地培训课程和KOL考核现场,参观了如涵直播和视频拍摄的影棚。通过实地环境的真实感受,对整个训练营环境氛围的营造有所启发。
 

“审美是第一生产力,真实是最好的人设,专业是最好的服务,热爱是最大的动力。” 这是如涵文化的价值观口号,也将成为训练营的价值观参考。同时,基于一周的学习参观,不仅对KOL打造全流程进一步明确,了解了KOL孵化的真实的工作场景,也对训练营课程设计上有很大的启发。一方面,训练营将带领学生以项目贯穿,模拟真实项目中的团队分工进行各环节的策划和执行。同时,训练营也将在课程设计中加入大量一手案例、模拟真实工作场景的实战演练、设立运营工具库帮助学生分析决策,此外,最终考核会邀请如涵文化一线专家担任嘉宾进行答辩评审,真正做到实例分析、实境训练、实战检验,推动学生深入理解KOL应用场景以及解决实际问题的能力。

打造KOL级别的KOL人才培养解决方案 

高校首个系统的KOL孵化和运营实践创新课程。目前市面上系统化的KOL运营课程少之又少,仅有的课程大多浮于表面,没有实现真正的产教融合,缺乏专业度。本次训练营设计全面系统化的针对KOL孵化、运营直至变现,实现训练营实战的全流程闭环。
 
企业实用性强,加速学生就业、创业步伐。通过深入如涵顶岗实习了解业务流程,将真实的工作场景融入训练营产品设计和实践中。学生通过训练营针对KOL自媒体进行孵化和打造,积累就业前的实际经验和案例成果,并赋予学生创业思维和创业经验,加速学生就业和创业机会。和如涵文化深入合作,增加学生就业出口,为优秀学生提供实习机会,潜在KOL可以免费参加MCN培训机会。
以学生为中心设计,结合学生兴趣点定制化培养。学生会拥有一个成为KOL的机会或进入KOL前沿行业的机会。
 
文末彩蛋
同时,为了帮助高校客户升级专业又不“伤筋动骨”,慧科新商科产业学院推出可灵活嵌入现有专业的轻型专业共建产品。针对高校专业共建推动困难的情况下,在不改变学校专业课程体系方向和逻辑的基础上,将部分课程与KOL训练营组合无缝嵌入学校现有专业体系中,帮助高校实现现有专业的升级和调优,以辅导学生就业进行真实项目孵化和操作,增加学生实践经验,加强全局化运营和场景化思维的培养,提高毕业就业竞争力。一方面挖掘和培育市场和时代需要的具备商业创新思维人才,一方面结合慧科创新训练营灵活嵌入的特质,开启高校在网红经济教育的发展和老专业的升级。